中国男排冲击伦敦奥运会谜底今天揭晓

来源:洛阳市体育局  时间:2012-06-11

 点击量:46

   今天是2012年伦敦奥运会男排世界组落选赛日本站于东京激战的第7轮,也是最后一轮。塞尔维亚队昨天以3比0击败伊朗队,从而以6战全胜战绩提前一轮冲进伦敦,中国男排在日本东京以3比1击败委内瑞拉男排,保留最后一线冲击伦敦奥运会的希望。中国男排今天若想最后一刻冲进伦敦,一靠自己的努力,以3比0或3比1击败澳大利亚队,二靠东道主日本男排与伊朗男排的最后交锋能否打满5局。

  本站最后一个出线名额将产生于中国、澳大利亚、日本和伊朗这4支球队中间。今天,中国队与澳大利亚队交锋在先,日本队与伊朗队交锋在后,时间顺序对中国队不利。落选赛规定,确定各队名次,首先要比较积分,积分高者在先;若积分相同,则比较胜场数,胜场数多者胜出;胜场数再相同,则比较各队的胜局数;若胜局数还相同,最后再比较小分。

  澳大利亚队积12分,伊朗队、日本队和中国队同积11分。澳大利亚队、伊朗队和日本队胜场数均为4场,中国队则为3场。澳大利亚队胜局数为12局,伊朗队、日本队和中国队同为13局,但伊朗队和日本队丢了9局,中国队则丢掉11局,中国队并无优势。至于小分,中国队也没有优势。

  因此,若想出线,最清晰的方式是中国队必须以3比0或3比1击败澳大利亚队,从而积14分,澳大利亚队仍为12分,而日本队和伊朗队务必战成5局,无论谁以3比2取胜,胜者积分都为13分,这样中国男排将冲进伦敦

上一篇:邀三五挚友 来发费望片子打台球
下一篇:2012年亚洲沙滩运动会部分体育比赛项目介绍
专题专栏