洛宁县举办新编太极八法五步培训班

来源:洛阳市体育局  时间:2018-12-05

 点击量:41

        12月2日,洛宁县新编太极八法五步培训班在文体广场体育馆内举办,来自各健身站点的近50名太极爱好者参加了此次培训。
        本次培训内容为国家体育总局新近推广的太极八法五步套路。太极八法五步是国家体育总局为了更好地弘扬中国优秀传统文化,普及推广太极拳,从各式太极拳中最核心的“棚、捋、挤、按、採、挒、肘、靠”八法,和“进、退、顾、盼、定”五步,进行提炼整理,编创的简捷精炼、易学易练、结构合理、内涵丰富的太极拳套路,是继24式太极拳之后,国家体育总局推广的又一个太极拳入门套路。
        该活动得到了县教育局和太极协会的大力支持,此次培训由张军和王高杰教练主讲,学员们学习兴致很高,认真学习,牢记要领,都能正确掌握此项技能,为新套路的推广奠定了基础。
        近年来,洛宁县的太极拳工作发展迅速,在省市太极比赛中,成绩突出,多次捧回大奖,带动了越来越多的中青年太极爱好者参与。使我国的太极国粹得到了众多人的青睐,成为全民健身的主力军。


 

上一篇:2018年河南省万村千乡农民
下一篇:洛阳市老年体协举办太极八法五步比赛圆满落幕
专题专栏