洛阳市老年体协举办太极八法五步比赛圆满落幕

来源:洛阳市体育局  时间:2018-12-24

 点击量:35

    12月15日上午,洛阳市老年人体育协会“龙骏杯”太极八法五步比赛在洛阳新区体育中心体育馆隆重举行,河南省老年体协副秘书长王金榜、洛阳市老年体协副秘书长石建中、洛阳市老年体协太极拳专委会会长岳素芳、龙骏家园洛阳公司经理李建鹏出席了开幕式。
    本次比赛为集体项目比赛,由洛阳市老年人体育协会主办,由洛阳市老年体协太极拳专委会承办,龙骏家园洛阳公司协办,来自洛阳九县六区的31支代表队510名运动员参加,开幕式上助兴团队表演了舞蹈、太极剑,全体运动员集体展示了太极八法五步。太极八法五步是国家体育总局为了更好地弘扬中国优秀传统文化,普及推广太极拳,从各式太极拳中最核心的“棚、捋、挤、按、採、挒、肘、靠”八法,和“进、退、顾、盼、定”五步,进行提炼整理,编创的简捷精炼、易学易练、结构合理、内涵丰富的太极拳套路,是继24式太极拳之后,国家体育总局推广的又一个太极拳入门套路。洛阳市老年体协太极委积极响应国家号召,在全市大力推广普及,于11月18日举办了太极八法五步培训班,来自各县(市)区老年体协、市老年体协太极拳专委会下属各分会的150多名骨干、教练参加了培训。并要求参培教练骨干在基层推广,迅速在广大太极拳爱好者中掀起了习练热潮。

    赛场上各代表队精神饱满、动作整齐、拳姿舒展、发力迅猛,充分体现出“八法五步”的特点,展示了洛阳老年太极人积极向上的精神风貌。经过激烈的角逐,机车代表队、栾川代表队等19支参赛队荣获优胜奖,洛宁代表队、瀍河等12支参赛队荣获优秀奖。

 

上一篇:洛宁县举办新编太极八法五步培训班
下一篇:嵩县教育系统举行庆元旦第二届“实中杯”职工篮球比赛
专题专栏