洛阳市体育舞蹈协会健身操舞专委会开展“传递爱心暖流,捐赠御寒衣物”活动

来源:洛阳市体育局  时间:2019-01-10

 点击量:71

    近日 ,洛阳市体育舞蹈运动协会健身操舞专业委员会开展“传递爱心暖流,捐赠御寒衣物”活动。号召一发出,短时间内队员们就捐增了六百多件衣物,志愿服务.扶贫团的队员们将“爱心衣物”认真仔细悉数打包,2019年1月7日,在会长李建平老师的带领下,她们不畏严寒,13名队员代表早上6点多从洛阳出发来到新安县南李村镇江村村小学开展“扶贫送暖献爱心”活动。
    南李村镇位于新安县南大岭上,区域面积90.2平方公里,属"两岭夹一川"型丘陵浅山区,全镇8600余户,3.2万人,辖30个行政村。当前,南李村镇共有贫困村6个,全镇建档立卡贫困人口为622户2386人,其中未脱贫 256户 925人;已脱贫户366户1461人。队员们给南李村镇带来了60包卸寒衣物,还给江村村小学的学生们捐赠书包、文具盒各60个,铅笔120支、作业本120本。李建平会长勉励学生们好好学习,早日学业有成,为家乡建设的更美好贡献自己的力量。
    贫困户主要致贫原因排名第一位的是因病。南李村镇郭庄村贫困户王付女,家里有两个脑瘫男孩,分别年龄30岁和28岁,两个孩子都是从10岁患上脑瘫疾病不能自理。使家庭生活陷入了困境。李会长一行来到王付女家看望两个孩子,送来了大米、食用油、棉衣和慰问金。
    志愿服务.扶贫团的队员们说:“一件棉衣、一件毛衣,虽然不足以改变困难群众的生活,但希望通过此次爱心捐赠活动,能让困难群众从心底感受到来自社会爱心人士的关怀,帮助困难群众树立致富信心,争取早日走出困境,走上致富之路。”

上一篇:2019年洛龙区迎新春“伊水游园杯”足球邀请赛
下一篇:培养骨干力量 推进全民健身 —老城区武协举办2019三级社会指导员培训班
专题专栏