培养骨干力量 推进全民健身 —老城区武协举办2019三级社会指导员培训班

来源:洛阳市体育局  时间:2019-01-23

 点击量:85

    2019年1月11日——13日,老城区教育局、老城区武术协会在河南推拿职业学院举办三级社会体育指导员培训工作。老城区教育局副局长田军、体卫艺站站长刘伟东、洛阳市武术协会秘书长武秋月、老城区武术协会会长叶建国等领导出席了培训开班仪式,辖区各健身协会、健身站点100余人参加了培训活动。
    本次培训活动以“八法五步”为重点”,太极八法五步是国家体育总局,最近整理提练编写的一个新套路;它结构简单,内涵丰富,易学易懂,是理想的入门套路。为了进一步推广该项运动,老城区武术协会太极分会,认真筹备、积极组织了本次功法培训活动,该活动得到了洛阳市武术协会大力支持,培训由市武协秘书长武秋月老师作口述,韩世华、王群环等进行示范,参加培训的学员不畏严寒、聚精会神,认真学习,经过3天的学习,他们基本掌握了“八法五步”的基本知识、基本技能,掌握了基本功法,为普及新编套路“八法五步”奠定了基础。
    随着培训活动的结束,这些健身骨干将担负起全民健身指导工作,为进一步推广功法做出积极贡献,我们相信在他们的指导下,将会有更多的健身爱好者走出家门,走向健身广场,走进健身活动的大家庭,养成体育健身的习惯,养成健康的生活方式,享受健身的乐趣和快乐!

上一篇:洛阳市体育舞蹈协会健身操舞专委会开展“传递爱心暖流,捐赠御寒衣物”活动
下一篇:2019年洛阳市体育舞蹈工作会议召开
专题专栏