西工区武术协会年度总结表彰大会

来源:洛阳市体育局  时间:2019-02-12

 点击量:130

    2019年1月27日上午,在寓意诸事顺利的猪年将要来临之际,西工区电大六楼迎来了西工区武术协会年度总结表彰大会的召开。市武术协会副秘书长武秋月女士、西工区教育体育办廉红军先生,受邀参加了会议。西工区武术协会主席宋金明先生(河南省武术协会查拳研究会主席、少林与太极杂志洛阳市读者俱乐部主任)携秘书长、各位副主席及各专业委员会主任等对领导及各位来宾,表示热烈的欢迎。
    会议由宋金明主席亲自主持,并对协会工作进行了全面总结:2018年我区武术事业,在市武协和区教体局的指导下、全区武术爱好者、工作者、志愿者的共同努力下,各项工作开展的安全、有序、生机勃勃,取得了令人满意的成绩。
    协会自八月份成立以来,在各位班子成员的拥护和共同努力下,做了如下具体工作:
一、积极开展武术健身活动,促进全民健身意识。
    宋金明主席于2018年8月亲自带队与秘书长王琪一行,参加马来西亚第四届国际武术节,过关斩将,共获五金三银二铜的好成绩。以陈兰英、冯双月为代表的优秀运动员,积极参加第三届全国武术运动会、河南省武韵中原总决赛、十三运等国家、省、市级的大赛,多次获得一等奖、及省级优秀运动员称号等殊荣。9月15日,组织开展了西工区“第一届社会体育指导员技能交流大赛,暨第二期三级社会体育指导员培训”,全区共100余人参加了此次活动;11月18日,主办首届“汇鑫”杯传统武术集体项目比赛,共16个参赛队200余人参与了此次比赛。
二、重视学习培训,不断提高组织、参与者的武术技能和修养。
    12月8日,组织了国家新编太极套路“八法五步”的培训班,全区各武术健身站点的50余名骨干参加了培训,初步掌握了“八法五步”的基本内涵、要领和演练方法,为全区的进一步普及与推广国家套路打下了坚实的基础。
三、服务于基层,做好群众体育的引领者、指导者和服务者。
    本协会组织全区社会体育指导员开展“走基层、送健康”活动,各个武术健身站点纷纷下基层走入中隧文化宫、国花园、洛玻社区、王城公园等地开展交流、指导,获得了一致好评。并鼓励基层各站点定期举行各种汇拳、交流、展演等活动,既丰富了群众的生活,又拓宽了眼界,增长了见识,同时对促进我区群众健身事业的发展起到了积极作用。
    2019年为进一步激发各武术站点的积极性,凝聚正能量,更好地开展社会武术工作,经西工区武术协会研究决定,评选出两名特殊贡献奖、十名优秀教练员、二十名先进个人、六个优秀站点。
    武秋月、廉红军二位领导宣读获得特殊贡献奖、优秀站点、优秀教练员以及先进个人名单。
    协会新增补了刘春昕、刘锦平、李惠敏、马鸽四位副主席,对西工武协的发展可谓如虎添翼。
    2019年为进一步激发各武术站点的积极性,凝聚正能量,更好地开展社会武术工作,经西工区武术协会研究决定,评选出两名特殊贡献奖、十名优秀教练员、二十名先进个人、六个优秀站点。
    市武术协会副秘书长武秋月老师做总结发言,对我区武术协会年度工作予以肯定,并对今后的工作开展提出了建议和希望。
    时节如流,岁月不居。在新的一年里,我们要不忘初心、砥砺前行,继续贯彻习近平新时代体育思想,把协会的活动融入全民健身服务体系,融入学校教育体系,融入体育和文化交流活动中,发挥积极的社会功能,提升全区群众的武术素养与技术水平,做群众体育的引领者、指导者,更好的服务于群众。在市武术协会和区体育办等部门的指导下努力工作,争取把西工区武术协会建设成规范化、正规化的优秀体育社团组织,为我市武术的发展作出更大的贡献!

上一篇:2019年洛阳市体育舞蹈工作会议召开
下一篇:西工区健身气功协会开展社会体育指导员“迎新春走基层 送健康”系列活动
专题专栏