洛龙区首批13所中小学校体育场地向社会免费开放

来源:洛阳市体育局  时间:2019-07-08

 点击量:86

7日上午,洛龙区启动学校体育场地向社会免费开放活动,首批13所符合条件的中小学校将在本周内完成开放,以加速学校体育场地设施资源社会共享,促进全民健身事业繁荣发展。

      作为洛龙区重点推进的民生实事之一,此次体育场地开放主要面向学校所在辖区内有健身需求的居民和青少年学生。在不影响正常教学秩序的情况下,全区范围内具备条件的公办中小学校选择公休日、寒暑假及国家法定节假日,开放学校操场、各类球场、田径跑道等体育场地。

     按照相关办法,目前学校体育场地开放采取属地管理模式。凡属于开放学校辖区的社区居民,需携带相关证件到学校申请,由所在社区配合进行审核。申请人在如实填写相关表格并作出书面承诺后,办理学校操场锻炼出入证或会员证,即可进入校园进行体育锻炼。龙泰小学、龙城双语小学已于昨日先行开放,行知小学11所学校也将在本周内开放。

    为保障该活动有序有效进行,充分发挥学校体育设施作用,洛龙区将积极发挥社会体育指导员、各单项体育协会作用,推动和普及在开放时段内科学健身和合理使用器械;对体育场地免费向社会开放的学校,该区将每年给予适当经费补助。

洛龙区相关负责人表示,下一步,该区将逐步建立和完善各项管理制度,确保辖区内具备开放条件的中小学校应开尽开;同时,结合“智慧洛龙”软件等手段实现网上预约、掌上预约,公示相关预约联系方式,方便群众有序进入校园健身。

上一篇:吉利区教体局举办健身气功暨三级社会体育指导员培训班
下一篇:孟津县举办第三届全民健身大会自行车慢骑比赛
专题专栏