洛阳市健身气功志愿服务走进老城区

来源:洛阳市体育局  时间:2019-07-18

 点击量:66

洛阳市健身气功协会积极响应市体育局“走基层,送健康,志愿服务”的号召,组织健身气功优秀社会体育指导员赴洛宁,走西工,去孟津,近日又走进了老城区义务教练健身气功,得到了群众的称赞。

2019年7月14日,健身气功优秀社会体育指导员孙畅玉、杨志艺,王静,侯熙萍受市健身气功协会委派,组成健身气功志愿服务队,走进了老城区古香小学,对50多位健身气功爱好者进行了健身气功·八段锦的教学与辅导。

健身气功·八段锦易学易练,广受人民群众喜爱。共有八个动作,分别为:两手托天理三焦、左右开弓似射雕、调理脾胃须单举、五劳七伤往后瞧、摇头摆尾去心火、双手攀足固肾腰、攒拳怒目增气力、背后七颠百病消。

老城区教育体育局对这次活动非常重视,认真组织辖区的健身气功爱好者50多人参加了本次学习,大家十分珍惜这次学习机会,认真聆听健身气功社会体育指导员老师们的讲解,认真学习每一个动作,大家获益匪浅。

在这次活动中,健身气功社会体育指导员秉承“奉献社会,志愿服务,健康快乐”指导群众科学健身的宗旨,克服困难,冒着酷暑,认真教学,一丝不苟,为基层群众送去了健康,受到了大家的一致好评,推动了老城区全民健身活动的发展。  


上一篇:李村镇举办“友谊杯”篮球赛
下一篇:2019年新安县第三期社会体育指导员技能提高班圆满结束
专题专栏