瀍河回族区举办2019年洛阳市‘全民健身日’活动瀍河回族区分会场活动

来源:洛阳市体育局  时间:2019-08-08

 点击量:20

      8月7日下午,瀍河回族区举办2019年洛阳市‘全民健身日’活动瀍河分会场活动,辖区内武术协会、健身气功协会健身活动的爱好者两百余人次参与活动,区教体局副局长李建强参加活动并作重要讲话,他强调希望通过活动的开展,落实“全民健身日”国家战略,展示我区新时代蓬勃发展的全民健身事业,同时也引导广大群众更加积极地开展丰富多彩的体育健身活动,进一步激发全民参与运动项目的热情,将辖区群众在参与全民健身活动过程中的获得感、幸福感表达出来,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成我区全民健身新时尚。

图片1.png

      瀍河区健身气功活动蓬勃发展,2019年先后参加了市健身气功精英赛、全国健身气功站点联赛(河南济源赛区)、洛阳市健身气功新功法提高培训班、洛阳市“全民健身日”启动仪式等省、市级比赛活动,对瀍河区健身气功整体水平的提高起到极大的促进作用。功友们先后展示了《牡丹新唱》、导引养生功十二法,大家动作优美,衔接流畅,令人赏心悦目。
图片2.png
图片3.png
      武术协会的拳友们展示了《太极功夫扇》,在《中国功夫》的伴奏下拳友们载歌载舞、快慢相间、刚柔并举、活泼新颖、情趣盎然,使人耳目一新。
图片4.png
      2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,组织开展好今年的“全民健身日”活动,对于落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼,具有十分重要的意义。
图片5.png
上一篇:喜迎祖国华诞,助力全民健身
下一篇:喜迎祖国华诞 助力健康洛宁--------洛宁县举办2019年全民健身日展示活动
专题专栏