2019年洛阳市“全民健身日”洛龙区分会场启动仪式暨洛龙区第二届全民健身运动会开幕式

来源:洛阳市体育局  时间:2019-08-09

 点击量:202

       8月8日上午8时,洛龙区第二届全民健身运动会在伊水游园足球场隆重开幕。市体育局党组书记、局长卢铁军,市总工会副主席吴建业,市总工会宣教部副部长孙雪芹,区领导宋喜文、孙建钦、王进升、王孝芳等出席开幕式,区委区政府各机关单位主要负责人、各镇(办)主要负责人以及来自全区各单位和部分民间团体的参赛队员等400余人参加开幕式。副区长王进升主持开幕式。

01.png

市体育局党组书记、局长卢铁军致贺词

02.png

洛龙区委常委、副区长宋喜文宣布开幕

03.png

洛龙区人大副主任孙建钦致辞

04.png

8时8分,开幕式在庄严的国歌声中开幕

运动员入场

05.png

06.png

       上午7时50分,首先举行了运动员入场仪式。在欢快的乐曲中,国旗队、彩旗队、裁判员队和李楼镇代表队等19个代表队依次有序入场,各代表队着装统一、精神饱满、队列整齐。入场完毕,偌大的绿茵场上彩旗飘飘,气氛庄重热烈。

07.png

领导致辞


卢铁军在致贺词中说:

近年来,洛龙区的体育事业取得了显著的成绩,富有地域特色的群众体育活动蓬勃开展,竞技体育水平逐步提高,城乡体育基础设施明显改善,体育产业优势渐显。举办本次全民健身运动会,是洛龙区落实全民健身国家战略的重要举措,也是体育事业发展成果的集中展示。希望洛龙区能够以本届运动会为契机,不断激发全民健身热情,为推进“9+2”工作布局,实现全市“四高一强一率先”的目标而努力奋斗。

孙建钦在致辞中说:

洛龙区第二届全民健身运动会是“推进全民健身、共创美丽洛龙”的促进会,也是推动洛龙区全民健身工作发展的盛会。开展全民健身活动,对增强人民体质,提高人民整体素质,推动三个文明建设也具有极为重要的作用。通过举办全民健身运动会,让“更高、更快、更强”的体育精神融入到工作中,实现“富民强区”的目标,为实现“富强洛龙、文化洛龙、生态洛龙、开放洛龙、法治洛龙、诚信洛龙”提供强大动力。

文体表演

08.png

       开幕式上,洛龙区健身气功协会、区武术协会、区第二实验小学等单位、团体先后表演了精彩节目。

09.png

       洛龙区第二届全民健身运动会由区人民政府主办,区总工会、区教育体育局承办。此届运动会从2019年7月开始,12月底结束,历时4个月。

       在此期间,全区16个代表队的400余名参赛队员将分别进行乒乓球、健身气功、广场健身操、跳绳、篮球等八个项目的比赛。

10.png



上一篇:偃师市“创建老年太极拳之乡”展示活动
下一篇:“精彩运动 健康中国” ----洛阳市“全民健身日”西工分会场系列活动圆满落幕
专题专栏