孟津县第三届“中再生杯”象棋比赛圆满结束

来源:洛阳市体育局  时间:2019-08-21

 点击量:93

       8月17日上午,孟津县第三届“中再生杯”象棋公开赛在县第二人民医院会议室举行开幕式,并将在17日至18日进行9轮比赛。主办单位孟津县总工会、县教育体育局,赞助单位中再生洛阳投资开发有限公司、协办单位县象棋协会及来自天津、湖北、河北、山西、武汉、宜昌、开封、南阳、新乡、焦作、孟州、平顶山、周口、滑县和洛阳各县(市)区等26个省、市、县的近200余名象棋爱好者参加活动。

01.JPG

      参加孟津县第三届“中再生杯”象棋公开赛的76对棋手中,不乏曾荣获省、市、县象棋比赛的冠军,年龄大的70多岁,可喜的是有3个10岁左右的男孩参赛。洛阳市象棋协会副主席、孟津象棋协会主席陈渠说,本次公开赛可谓高手云集,在孟津象棋协会象棋赛史上,乃至洛阳象棋赛史上都是空前的。这是孟津、洛阳象棋爱好者学习交流的一次绝好的机会,对孟津、洛阳象棋发展将具有极大的促进作用,会对以后我们组织更高层次的象棋比赛积累好的经验,将来的公开赛一定越办越好。同时,他代表洛阳、孟津象棋爱好者真诚的欢迎各地高手多来千年古都洛阳、历史文化名县孟津指导象棋、博弈交友。参赛的各位棋手纷纷表示要珍惜此次机遇,赛出质量、赛出水平、赛出风格,下好每一盘、走好每一着。

02.JPG

03.JPG

04.JPG

      此次公开赛按参赛人数25%颁发优胜奖,奖励前30名,第1名2000元、第2名1000元、第3名800元、第4名500元,第5—8名各300元,第9—30名各100元,前8名颁发证书。孟津本地棋手奖励前12名,第1名600元、第2名500元、第3名300元,第4—12名各100元。可重复领奖。所有参赛选手赛完全程,均有精美纪念奖。

      此次公开赛也是为了贯彻落实《河南省体育发展条例》,进一步推进洛阳市、孟津县象棋运动的发展,活跃广大人民群众的业余文化生活。


上一篇:吉利区举办校园足球邀请赛
下一篇:孟津县举办2019年“东方今典杯”乒乓球比赛
专题专栏