“巴迪瑞杯”洛阳市首届全民健身运动会健身气功比赛在名门微生活购物中心举行

来源:洛阳市体育局  时间:2019-09-24

 点击量:18

    上个双休日(9月21、22日),“巴迪瑞杯”洛阳市首届全民健身运动会健身气功比赛在南昌路西苑公园对面的名门微生活购物中心一楼大厅举行,来自8县1市6区31支代表队的186名健身气功高手在这里一展风采。

01.png

       这次比赛是由洛阳市体育局、洛阳市体育总会主办,洛阳市健身气功承办。主要是为了满足人民群众在物质生活愈加丰富的基础上,对健康生活方式前所未有的渴望。由“巴迪瑞”运动品牌总体冠名的洛阳市首届全民健身运动会以“全民健身·健康洛阳”为主题、“让运动成为生活方式”为口号,也正是落实党的十九大精神的具体体现,同时也是对祖国成立70周年的一份献礼!

       洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛主持开赛式,市体育局调研员赵永剑致欢迎词,副局长张荣华宣布"巴迪瑞杯"洛阳市首届全民健身运动会健身气功比赛"开赛!群体科副主任科员李珂出席了开赛式。大家手举国旗一起唱《中华人民共和国国歌》和《我和我的祖国》,个个脸上漾溢着笑容,享受着全民健身带给我们的幸福感,让我们更觉得祖国的强大和温暖,我们发之肺腑的呼喊:祖国万岁!

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

08.png

       这次比赛项目有健身气功·易筋经 、健身气功·五禽戏、健身气功·八段锦、健身气功·导引养生功十二法、健身气功·马王堆导引术、健身气功·太极养生杖共6套功法的集体项目、个人项目、团体项目。经过两天的激烈角逐,新安县体育馆东侧广场代表队获得团体总分第一名。

09.png

10.png

11.png

12.png

       这次比赛给大家搭建了一个互相学习提高的平台,通过这次比赛交流,提升了洛阳市健身气功的整体水平,同时也激发了大家的爱国情怀。


上一篇:欢庆建国70周年瀍河回族区“民族团结杯”门球邀请赛
下一篇:2019洛阳市乒协“诚派·北京现代杯”会员联赛完美落幕
专题专栏