国庆重阳 纹枰阅兵 洛阳市第一届“双元杯”老年围棋比赛收枰

来源:洛阳市体育局  时间:2019-10-10

 点击量:40

       10月8日,洛阳市第一届“双元杯”老年人围棋比赛在市老年体协收枰。经过两天七轮的激烈角逐,37名参赛选手中,贺长合获得第一名,李伟获得第二名,武玉柱获得第三名,李岩、段岩、柳江虹、汤继岗、刘豫军分别获得第四至第八名。

微信图片_20191008193952.jpg

       此次比赛安排在10月7日开赛,这一天是国庆长假的最后一天,同时也是重阳节。此次比赛活动,由洛阳市老年人体育协会主办,洛阳双元围棋文化发展有限公司冠名,洛阳市老年人体育协会围棋专项委员会、洛阳双元围棋文化发展有限公司承办。目的是庆祝中华人民共和国成立70周年,欢度重阳节,进一步推动我市全民健身活动,丰富中老年文化体育生活,加快围棋项目的发展。洛阳市老年人体育协会副主席崔西武,洛阳市老年人体协围棋专项委员会主任、市棋类协会副主席王潼玲,市老年人体协办公室主任王彦召,洛阳市棋类协会副主席、国家级围棋裁判马铁良,分别为第一名、第二名、第三名和四至八名获奖者颁发了奖状和奖品。比赛中,市老年体协副主席胡玉华、市棋类协会副主席兼秘书长刘霞,亲临赛场看望了老年围棋选手,为大家加油鼓劲。

       参赛选手要求年龄55岁—70岁(1949年出生—1964年出生)。参赛运动员以本人自愿,亲属支持为原则,所有参赛队员须出具本人签字的《自愿参加责任书》,购买人身意外伤害保险。竞赛办法执行中国棋院最新《围棋竞赛规则》,每局每方用时45分钟包干,单官计时,超时判负。个人成绩比较积分区分名次,积分高者名次列前,积分相同,则按以下顺序依次区分:对手分、直胜、排名逆减。

微信图片_20191008193610.jpg

       微信图片_20191008193650.jpg

微信图片_20191008193703.jpg

微信图片_20191008193906.jpg

微信图片_20191008232059.jpg

       比赛录取前8名,参赛人员均有一份纪念奖。

       第一名黄楸木棋罐、双面精瓷、3cm新榧拼木围象棋盘、围棋金牌、50张洛阳围棋博物馆免费制棋券;

       第二名松木棋罐、单面箕子、2cm碳化楠竹盘、围棋银牌、30张洛阳围棋博物馆免费制棋券;

       第三名新款底盖楠竹棋罐、箕子、1.6cm经济盘、围棋银牌、10张洛阳围棋博物馆免费制棋券;

       第四名-第八名奖励艺编篓、精瓷、围象绒面仿皮盘、便携九品包、5张洛阳围棋博物馆免费制棋券。


上一篇:吉利区“健身气功进校园”首站走进区一小
下一篇:新安县青要山2019重阳登高健身大会 拉动群众登山热
专题专栏