众志成城克时艰 洛阳武术献爱心

来源:洛阳市体育局  时间:2020-02-22

 点击量:17

       2月21日上午,洛阳市武术协会主席李良龙、洛阳市体育运动学校副校长刘铮、洛阳市武术协会副主席岳素芳、宋金明在有关人员的陪同下,赴河南科技大学第一附属医院(开元院区),将协会所属20多个团体会员单位2050人捐助的现金193160.87元赠与该院,致敬在疫情中逆行的白衣战士。

       河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽、党委副书记兼工会主席李群、工会副主席张朝晖等领导出席了捐赠仪式,该院党委书记王瑞丽向洛阳市武术协会颁发了《抗击新型冠状病毒肺炎疫情爱心捐赠荣誉证》。王瑞丽对洛阳市武术协会全体捐赠人员表示深深的感谢,她说:在抗击疫情的严峻斗争中,洛阳市武术协会能够克服困难,坚持在线上指导群众健身难能可贵,特别对市武术协会全体人员无私捐赠的大爱精神表示崇高的敬意。救死扶伤是我们医护人员的职责,人民群众的生命安全至高无上,我们一定会竭尽全力发挥医护作用,为打赢这场斗争做贡献。

       洛阳市武术协会主席李良龙在捐赠仪式上讲话,他首先代表洛阳市武术协会全体武术工作者和爱心捐款的武术爱好者向奋战在抗疫治病第一线的医护工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。“白衣天使”义无反顾、冲锋在前,不顾个人安危维护人民群众的生命和健康,是新时代最可爱的人,最可敬的人。在抗击疫情的阻击战中,河科大一附院临危受命,集中收治了洛阳市新冠肺炎患者,采取有效措施,精准施治,为打赢防疫阻击战做出了很大贡献,令全市人民敬佩和称赞。我们洛阳武术人不能象“白衣天使”那样冲锋在治病救人的第一线,只能尽微薄之力献上一份爱心,表达我们的敬意。愿我们奉献的露水能汇入全国防疫抗疫的大河,形成巨大的力量,彻底战胜新冠肺炎病魔。祝愿河科大一附院的全体医护人员平安无恙,祝愿中华儿女健康幸福,洛阳加油!武汉加油!中国加油!

       在接受洛阳电视台的采访中,洛阳市体育运动学校副校长刘铮对疫情发生以来洛阳市武术协会所做的诸多防疫工作进行了介绍。抗击疫情中,洛阳市武术协会精准施策、行动迅速,向全市武术人发出坚定信心、防疫必胜,发挥特长、倾情奉献,以身作则,保护自己的居家健身倡议,并在洛阳网、市体育局“洛阳全民健身”平台等媒体连续发布武术健身教学视频文章,线上指导群众健身;联合“诗词功夫”全国战疫活动线上教授青少年习武,提高免疫力。同时,向全市武术人发出捐款倡议,大家迅速响应,纷纷慷慨解囊,短短几天捐赠现金近20万,彰显洛阳武术人的大爱精神。我们致敬“白衣天使”,万众一心、众志成城,在坚决打赢这场防疫阻击战的艰难过程中,洛阳武术人将用自己的实际行动做出最大的贡献。

 

上一篇:热烈祝贺洛阳市2019年跆拳道锦标赛 暨2018-2019赛季洛阳市跆拳道《年度总决赛》 圆满成功
专题专栏