洛阳市体育局2018年度部门预算基本情况说明

来源:洛阳市体育局  时间:2018-10-24

 点击量:236

目  录

第一部分  部门基本情况

一、部门机构设置、职能

二、预算年度主要工作任务

第二部分  收入支出预算说明

第三部分  预算收支增减变化说明

第四部分  机关运行经费安排情况说明

第五部分    政府采购安排情况说明

第六部分    专业性较强的名词解释

第七部分    三公经费增减变化说明

第八部分    重点项目等预算绩效情况说明

第九部分    国有资产占用情况说明

第十部分    洛阳市体育局2018年预算批复报表(详见附件)


 

   一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

洛阳市体育局机关内设5个职能科室其中办公室、竞赛科、训练科、群体科、人事科等1个归口预算管理单位。主要职责是:1、贯彻落实国家体育工作方针、政策和法律、法规;2、负责全民健身工作,指导并开展群众性体育活动;3、指导全市体育业余训练工作;4、组织制定全市体育竞赛制度;5、管理体育外事工作。

    (二)预算年度主要工作任务

以编制《体育事业十三五规划》和《全民健身计划(2015-2020)》为指导,进一步提升做好群众体育工作。以备战省十三运会为目标,进一步完善训练机制和场馆建设。以《洛阳市关于加快发展体育产业 促进体育消费的实施意见》为重点,谋划体育产业新发展。   

二、收入支出预算说明

   2018年收入预算15070.56万元,其中:财政一般拨款3712.5万元;资源(资国有产)有偿使用447.54万元;财政专户教育收费11.5万元;上级提前告知428.3万元;政府性基金收入10048.6元;部门结转结余资金422.12万元。

2018年支出预算15070.56万元,其中:基本支出3499.19万元,项目支出11571.37万元。

三、预算收支增减变化说明

   2018年收入预算15070.56万元,其中:财政一般拨款3712.5万元;资源(资国有产)有偿使用447.54万元;财政专户教育收费11.5万元;上级提前告知428.3万元;政府性基金收入10048.6元;部门结转结余资金422.12万元。

   2017年收入预算12430.9万元,其中:财政一般拨款2991.13万元;资源(资国有产)有偿使用519.5万元;财政专户教育收费11.6万元;上级提前告知:专项转移一般性收入365万元、政府性基金2889万元;政府性基金收入3840.9元;部门结转结余资金1813.77万元。

2018年比2017年预算增加2639.66万元(含部门结转结余资金422.12万元),其中:财政一般拨款增加了721.37万元;资源(资国有产)有偿使用减少了71.96万元;政府性基金收入增加3318.7元。

四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费支出79万元,比2017年减少10.3万元,机关运行经费支出主要是:办公费、邮电费、交通费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费。

五、 政府采购安排情况说明

 2018年度政府采购支出总额5704万元,资金来源:政府性基金收入5568万元,国有资源(资产)有偿使用收入136万元。授予中小企业合同金额5704万元,占政府采购支出总额的100%。

六、专业性较强的名词解释

1.三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费;2. 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 七、三公经费增减变化说明

2018年三公经费总预算为16.33万元,比2017年增加了3.33万元,其中:公务用车运行维护费为13.65万元,与2017年相比增加了2.65万元;公务接待费为2.68万元,与2017年相比增加了0.68万元。

八、重点项目等预算绩效情况说明

我局按照河南省《洛阳市》(洛财绩效〔2011〕5号)要求,对照我单位申请预算时的绩效目标,我们根据《洛阳市财政支出绩效评价指标体系(试行)》指标,开展了对健身器材安装及省健身器材配套经费、河南省第十三届运动会、西工体育场改造资金、河南省第十三届运动会场地提升经费等项目的绩效评价,圆满完成了2018年市体育局全面保障工作。

     九、国有资产占用情况说明

2017年期末,河南省洛阳市体育局共有车辆16辆,其中:一般公务用车13辆、一般执 法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车3辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。(车辆实有数量为9辆,其余已拍卖,未办理核销手续)

 

洛阳市体育局2018年部门预算基本情况说明.doc

洛阳市体育局2018预算公开报表.rar


 

 

 

 

 

洛阳市体育局


上一篇:洛阳市体育中心 2018年“国庆节”各场馆免费对外开放公告
下一篇:洛阳市体育中心法律服务采购招标公告
工作动态
专题专栏