2018年洛阳市全民健身月"体彩杯"健身气功站点联赛 在市体育中心广场举行

来源:洛阳市体育局  时间:2018-05-29

 点击量:122

          为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全民健身,按照《洛阳市体育局关于组织开展“迎省运·促健康”2018年洛阳市全民健身月活动的通知》文件要求,5月27日,由洛阳市体育局和洛阳市体育总会主办,洛阳市健身气功协会承办的2018年洛阳市全民健身月"体彩杯"健身气功站点联赛在市体育中心广场开赛。
洛阳市健身气功协会常务副主席兼秘书长祝京媛女士在开幕式致词中希望全体运动员以饱满的激情,团结向上的精神投入到比赛中去,赛出好成绩,赛出高水平,赛出新风尚!用实际行动去描绘对新时代、新生活的美好追求。
    本次站点联赛共有来自全市各县(市)区的26支站点代表队共156名运动员参赛,比赛设健身气功·易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·六字诀、健身气功·八段锦、健身气功·马王堆导引术、健身气功·大舞、健身气功·导引养生功十二法、健身气功·十二段锦、健身气功·太极养生杖9套功法的团体赛、集体赛、个人赛。
    近年来,我市健身气功活动在城乡范围蓬勃开展,越来越多的人加入到健身气功习练队伍中来,这项活动逐步突出亮点,形成特色,为建设文化洛阳、美好洛阳、和谐洛阳提供了充足的精神动力,成为了人民群众的文化乐园。
    通过这次比赛,为广大健身气功爱好者搭建了一个很好的交流展示平台,进一步扩大了健身气功在我市的影响,推动了洛阳健身气功事业的发展,满足了广大人民群众对健身的需要。

上一篇:洛阳市体育中心2018年免费低收费对外开放工作实施方案
下一篇:洛阳市体育中心 2018年“中秋节”各场馆免费对外开放公告
工作动态
专题专栏