2018年河南省第十一届“万村千乡” 农民篮球赛洛阳赛区决赛顺利闭幕

来源:洛阳市体育局  时间:2018-12-27

 点击量:313

    “万村千乡”农民篮球赛是河南省全民健身活动的一个重要组成部分,是春节系列全民健身活动的重要内容,经过多年打造已经成为河南省群众体育的传统活动和全民健身的“品牌”。
    “河南省万村千乡农民篮球赛”截止目前已经连续举办10届,这项赛事具有广泛的群众基础、深得人民群众的喜爱,
该活动极大地丰富、活跃了广大农民群众的体育文化生活,增强了体育健身意识,有力地推动了农村体育健康发展,促进了社会主义新农村建设。
    2018年12月21日上午,河南省第11届“万村千乡”农民篮球赛洛阳赛区决赛阶段的比赛以“全民健身,健康中原”为主题,在洛阳市老城区天心文化产业园拉开序幕,洛阳市体育局副局长张荣华、老城区副区长孙建新、洛阳市体育局群体科科长郭宁、老城区教育局局长徐万堂、老城区教育局副局长田军等相关领导参加了开幕式;该活动得到了市体育局、市农业局,老城区委、区政府的大力支持,得到了老城区教育局,老城区体育总会的大力协助。

    本次比赛于历时3天,至23日结束,共有14支代表队参加比赛,参赛队的领队、教练员、运动员裁判员150余人,经过30场的角逐,最后伊川县、孟津县代表队荣获一等奖,宜阳县、偃师市、瀍河区、吉利区代表队荣获二等奖,老城区、新安县等代表队荣获荣获三等奖,汝阳县等代表队荣获优秀奖,老城区、汝阳县、栾川县代表队荣获“体育道德风尚奖”,张浩、张毅、张泉、王晓南等13人荣获“体育道德风尚运动员”。洛阳市群体科科长郭宁,老城区教育局副局长田军等领导为获奖代表队和运动员进行了颁奖。

    本次篮球比赛以精简、朴素、节约为风尚,大力改革,开创新风。广大运动员顽强拼搏,超越自我,展示了精湛的篮球竞技水平和良好的精神风貌,发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神;全体裁判员坚守岗位、认真执裁、公正评判,保障了比赛的顺利进行;全体工作人员认真组织、精心安排、热情服务,本次比赛真正体现了新时代农民群众的精神面貌,实现了竞技比赛和精神文明双丰收。

 

上一篇:关于2019洛阳元旦长跑领物须知
下一篇:英姿飒爽战寒风 突破自我强体魄——2019年洛阳元旦长跑比赛暨迎新年马拉松赛隆重开跑!
工作动态
专题专栏