2019年“体彩杯”河南省赛艇皮划艇(静水)冠军赛将在宜阳激情开赛

来源:洛阳市体育局  时间:2019-03-16

 点击量:542

    2019年“体彩杯”河南省赛艇、皮划艇(静水)冠军赛,将于3月25日—3月31日在洛阳(洛河)水上运动中心(宜阳)开赛。
    此次比赛共有来全省郑州、南阳、开封、信阳、安阳、许昌等15个地级市代表队参加,共有领队、教练员、运动员526人,裁判员60人,政府及体育官员若干参加。
    本次比赛共设男子、女子单人双桨、双人双桨、八人单浆有舵手、单人皮艇、双人皮艇等30个项目,届时有30块金牌、30块银牌、30块铜牌及体育道德风尚奖6块奖牌产生。
    该赛道是国家级标准赛道,共有8条赛道,每条宽13.5米;1条辅道宽27米。在赛道长度上,赛艇是2000米,皮划艇是1000米。
    起点位于甘棠坝下游130米处
    终点位于韩都坝上游165米处
    距赛事还有11天,届时,广大群众朋友可在洛河两岸欣赏精彩赛事!
    宜阳县体育公园建设项目位于风景秀丽、波光粼粼的宜阳县滨河北岸、前进大桥以西,总投资6000余万元。项目总占地60余亩,揽韩都水面面积105.8万平方米,总建筑面积8564.88平方米。由静水皮划艇基地、户外运动中心和老年健身园三部分组成。

    静水皮划艇基地建设内容包括综合楼一栋,建57.44平方米;容纳1500名观众的亲水看台一个,建筑面积为1200平方米;裁判艇码头及上下水码头各一个,发令台、计时塔共六座;2000米深水航道九条;全线广播、基地亮化及其它附属设施等。
    该项目静水皮划艇基地综合楼已全部建成并投入使用,户外运动中心足球场、篮球场、门球场已全部建成,健身器材已安装到位。
    该项目既可承办国国家级龙舟、皮划艇及赛艇等各种大型赛事,也可承接国家和省市级水上运动训练,并能开展全民水上活动,既丰富了宜阳人民的体育文化生活,又使竞技体育和群众体育活动深度融合,成为我县洛河水面一道靓丽的风景线。

 

上一篇:西工区健身气功协会 “迎新春走基层送健康”活动圆满落下帷幕
下一篇:洛阳市钓鱼协会换届拟任领导职务人员名单公示
工作动态
专题专栏