“巴迪瑞杯”洛阳市2019年首届全民健身运动会体育舞蹈比赛圆满落幕

来源:洛阳市体育局  时间:2019-08-08

 点击量:293

       为在新时代全面落实《洛阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》,广泛开展舞蹈艺术活动,为群众提供高质量的舞蹈交流比赛平台,丰富人民群众文化生活,进一步提高体育舞蹈在我市普及水平。8月6-7日,由洛阳市体育局、洛阳广播电视台、洛阳市体育总会主办,洛阳市体育舞蹈运动协会承办的“巴迪瑞杯”洛阳市首届全民健身运动会体育舞蹈比赛在洛阳新区体育馆隆重举办。洛阳市体育局调研员赵永剑、洛阳市体育舞蹈运动协会主席武忠正及副主席、秘书长等领导出席大赛开幕式并观看了现场比赛。

微信图片_20190808111142.jpg

       来自全市各地37个代表队818名选手参赛,是一次规模空前的体育舞蹈盛会,更是一次全民参与、全民共享的全民健身节日。本届大赛共设摩登舞、拉丁舞、街舞3个大项28个小项,面向全市各个年龄阶段的舞蹈爱好者开放。本届大赛是一个展示艺术成就、异彩纷呈、令人难忘的文化体育盛会,运动员们把体育舞蹈的力与美淋漓尽致地呈现给了观众。 两天的赛事在数十名工作人员的辛勤工作下,赛场秩序井然,体现了组委会举办赛事的能力。赛事的圆满成功得到了选手家长们的一致好评,选手的精彩表现也给观众带来了欢快和喜悦。

微信图片_20190808111155.jpg

       微信图片_20190808111200.jpg

       体育舞蹈项目是国家近年来推广普及的大众健身项目之一,深受广大群众喜爱。是一项体育与艺术高度结合的高雅运动。融表演、竞技、娱乐、健身、社交等多项功能于一身,是丰富群众健身文化的理想载体。本大赛也首次将街舞纳入比赛项目。举办高水平的全市体育舞蹈大赛旨在为全市体育舞蹈爱好者搭建“加强沟通联系,增进友谊”,“展示个人魅力、展示体育舞蹈成就”,“推动体育舞蹈发展,广泛开展全民健身”平台。这是一场巅峰对决的体育舞蹈高手群英会,是一场高水平赛事和文化交流盛会。喜欢体育舞蹈的朋友,在赛场一饱眼福,领略了我市高手的绰约风姿。参加比赛的选手以赛为媒,以赛会友,加强互学互鉴,提高体育舞蹈水平,为开展全民健身活动作出积极贡献。

微信图片_20190808111247.jpg

       微信图片_20190808111251.jpg

       微信图片_20190808111257.jpg

       近年来,在市体育局、体育总会的领导下,我市体育舞蹈已迈向标准化、正规化发展道路。充分发挥社会组织作用,不断吸收专业、科学教学法,强化内力,我市体育舞蹈及广场舞在全省乃至全国大赛上都获得了卓越的成绩。

微信图片_20190808111304.jpg

       此次比赛举办可谓意义非凡,极大推动我市体育舞蹈事业的发展,为广大体育舞蹈爱好者参与健身注入了新的活力,使人们领略到体育舞蹈的魅力。体育舞蹈就像一把火炬在人们心中永不熄灭,让我们期待再相会。

03.jpg

       02.jpg

01.jpg

       开幕式上,还授予洛阳市奇彩艺术舞蹈学校等41个单位为洛阳市体育舞蹈运动协会“团体会员单位”;偃师市皇家国际舞校等6个单位为洛阳市体育舞蹈运动协会“训练基地”。


上一篇:洛阳市体育局行政事业性收费目录清单公示
下一篇:白云之巅 柯洁加冕新棋圣 第四届“洛阳白云山杯”中国围棋棋圣战落幕
工作动态
专题专栏