民运会精彩落幕 空竹队载誉而归

来源:洛阳市体育局  时间:2019-09-18

 点击量:28

       16日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心精彩闭幕,代表河南参赛的洛阳空竹队经过半年多的前期排练,20多天的郑州集中封闭训练,9天两轮的紧张比赛,最终获得表演项目技巧类二等奖,4名队员获得体育道德风尚奖,4名队员获得优秀运动员称号,于17日下午载誉返回洛阳。

参加闭幕式.jpg

参加开幕式 (2).jpg

参加开幕式.jpg

       本届运动会,56个民族的7009名运动员参加了17个竞赛项目,194个表演项目,竞赛场成了各民族展现风貌的舞台。洛阳空竹队参加的是表演项目比赛,因为大会规定所有参赛集体少数民族队员不能低于百分之七十,所以这次由我市回民全国著名空竹大师张耿领军,以瀍河区马坡回民小学的学生为主组队,今年1月进入初选,3月通过初选,期间省市民委、体育局领导以及导演、专家多次到排练地马坡回民小学进行审查指导,并调取排练视频,于4月1日正式通过组队选拔,7月14日又到郑州通过节目审查,至此项目组进入了紧张的备战阶段。8月16日全省安排所有参赛项目到郑州集中训练,我们空竹队在郑州九中体育馆训练,每天专车接送,有关领导几乎天天到现场视察指导,到宾馆、餐厅询问,随时解决任何问题。9月5日河南代表团所有人员统一移师中州国际饭店,紧邻紫荆山公园,我们的队员无心欣赏周围美丽的风景,无心品尝丰盛的美味佳肴,抓紧一切时间投入赛前排练。

列队参加开幕式.jpg

赛前准备.jpg

准备上场 (2).jpg

准备上场.jpg

001.png

002.png

       9月8日盛会隆重开幕,赛事激烈展开。洛阳空竹队编排的集体空竹“河洛欢歌”,以空竹独特的表现形式,展现了牡丹花开时节,人们赏花起舞的欢乐情景和河洛大地生机勃勃的壮观画面,受到观众热烈的欢迎和称赞,现场掌声不断。经过两轮激烈角逐,因为参赛的集体空竹只有我们一家,可比性不强,最终获得表演项目技巧类二等奖。

高兴.jpg

光荣与自豪.jpg

奖杯.jpg

       队员们在兴奋之余,也认真观看了不少优秀节目,反思了我们的问题和不足,感到我们的项目还有很大提升空间,表示今后要汲取百家之长,融合提高空竹综合技艺,把空竹运动推向更广更高的层面,为全民健身事业、发展民族体育做出更大贡献。

上一篇:民运会河南代表团隆重成立 立壮志洛阳空竹队豪情满怀
下一篇:【举国上下庆盛世 老年体育添光彩 】洛阳老协开展各种活动庆祝建国70周年欢度老年节
工作动态
专题专栏