西工区健身气功新功法提高班圆满落幕

来源:洛阳市体育局  时间:2019-10-21

 点击量:21

       10月19—20日,西工区在市委家属院广场举办了“2019年西工区健身气功新功法培训班”,西工区教体局体育办廉红军、市健身气功协会梁树惠、区社会体育指导员协会王跃斌、区健身气功协会副主席兼秘书长李健梅和洛玻集团、市委家属院、白马集团、王城公园四个片区教学组的13位教练以及来自32个站点的近200名社会体育指导员参加 了培训。

图片1.png

图片2.png


       这次培训由西工区教体局主办,西工区健身气功协会承办,主要是为了推动全区基层站点健身气功活动的普及和发展,规范新功法动作,充分发挥2019年洛阳市新功法提高班学员的传帮带作用,培养和建立西工区健身气功的师资队伍,引领广大人民群众健康的生活方式,促进西工区全民健身活动的健康发展。

       参加市健身气功在栾川举办的新功法的学员,这次西工区新功法提高班 由他们担任教功老师和教练。他们认真备课,将所学知识毫无保留传授给全区健身气功社会体育指导员。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

       培训班教练的五套新功法为:健身气功·大舞、健身气功·十二段锦、健身气功·导引养生功十二法、健身气功·太极养生杖、健身气功·马王堆导引术。健身气功是中国优秀传统文化的重要组成部分,是一项通过调身、调息、调心锻炼,调顺人体系统功能状态,改善身体健康状况,使身心臻于高度和谐的技能。其区别于其他肢体运动锻炼之处,不仅在于赋予调心、调息内容,而且强调“三调合一”的境界。

图片6.png

       大家学习的热情很高,有不少学员频频向老师求教,老师们教得也非常认真,不时地为学员们纠正动作,手把手地教,一心一意学。培训结束后,由区协会为培训合格者颁发了结业证书。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png


       通过这次培训,普遍反映,新功法提高班教练老师们讲课认真,不走过场,讲得明白,近距离示范看得清楚,手把手纠正动作,使大家对新功法的认识进一步提高,技术水平大大提升。促进了西工区全民健身活动的健康发展,受到学员的一致好评。


上一篇:【举国上下庆盛世 老年体育添光彩 】洛阳老协开展各种活动庆祝建国70周年欢度老年节
下一篇:站点联赛创氛围 同台竞技共交流 ——2019年老城区健身气功站点联赛
工作动态
专题专栏