站点联赛创氛围 同台竞技共交流 ——2019年老城区健身气功站点联赛

来源:洛阳市体育局  时间:2019-10-22

 点击量:31

       为了全面落实全民健身国家战略,让辖区居民更多的了解健身气功知识和技能,引导广大群众开展健康、科学的健身活动,2019年10月20日老城区教育体育局、老城区健身气功协会在马市街小学举行“健身气功站点联赛”,老城区教育体育局副局长田军同志,老城区健身气功协会会长孙畅玉同志,老城区教育体育局体卫艺站工作人员,以 及各健身气功协会的负责人出席了本次比赛活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

       本次比赛项目为总局健身气功管理中心推广的新功法“健身气功·八段锦和健身气功·五禽戏(缩短版)”为主。八段锦是流传最广的一种导引术,对导引术发展影响最大的一种,是中国传统保健功法。中医认为,八段锦柔筋健骨、养气壮力,具有行气活血、协调五脏六腑之功能。练习八段锦能缓解疲劳,对神经、心血管、消化、呼吸及运动器官都有良好的调节作用,更可缓解肩腰腿痛,深受知识分子和练习者的喜爱。

       来自全区7余个站点的近百人参加了本次站点联赛,他们的动作整齐统一,如行云流水赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

       近年来,随着人民群众生活水平的提高,大家对健身气功认识的提高,越来越多的群众投入健身气功的习炼之中;健身气功极大地丰富了全民健身活动的内容,老城区区委、区政府努力营造全民健身的活动氛围,满足辖区居民的健身需求,进而丰富精神文化生活,从而健康老城、幸福老城。

上一篇:西工区健身气功新功法提高班圆满落幕
下一篇:洛阳市体育设施管理办法
工作动态
专题专栏