我市健身气功代表队在丽江国际比赛中再获佳绩

来源:洛阳市体育局  时间:2019-11-06

 点击量:36

41.png

       为弘扬中华优秀传统文化,打造健身气功精品赛事,加强健身气功国际交流合作,由国际健身气功联合会、中国健身气功协会、云南省体育局、丽江市人民政府主办的首届亚洲健身气功交流比赛大会暨“女儿国”杯第三届中国丽江国际健身气功大奖赛,于10月25日至29日在丽江市体育发展中心举办。来自马来西亚、斯里兰卡、日本、韩国、土耳其、法国、科特迪瓦等国家及国内各省、市、中国香港和澳门地区共65支比赛队伍336名选手参加了比赛。

42.png

       本届比赛设集体赛和个人赛,在个人项目比赛中又分设了50岁以上甲组和50岁以下乙组两个组别。洛阳市健身气功协会组建两支参赛队伍,12名运动员参加了此次比赛,其中50岁以上7人,50岁以下5人。经过几天激烈角逐,两支队伍分别获得团体奖第三名和第六名。

43.png

       在甲组个人单项比赛中,孙畅玉获导引养生功十二法第一名和八段锦第四名;贾小梅获易筋经第二名,高润怀获第三名;杨月珍获五禽戏第三名,夏祝君获第五名;苏海云获六字诀第二名,刘锦平获第三名。

44.png

      在乙组个人单项比赛中,孙振阳获导引养生功十二法第二名和八段锦第四名;田衡获易筋经第二名,付延利获大舞第五名。

45.png

       健身气功是我国优秀传统文化,也是广大群众特别喜欢的一项健身项目,近几年来在洛阳快速发展,习练人员上至八十多岁的老人,下有十几岁的孩童,健身气功带给大家的乐趣与日俱增。洛阳市健身气功协会加大健身气功宣传推广普及力度的同时,釆取走出去请进来的办法,学习其他兄弟地市好的做法,在国家及国际赛事中均取得了好的成绩。

46.png

       通过比赛,锻炼了队伍,队员们一方面提高了功法水平,同时也开扩了眼界,不仅看到了其他优秀团队的精彩表现,也感受到了健身气功在国外的蓬勃发展。


上一篇:洛阳市主题教育“让群众更满意”行动工作台账
下一篇:第二届河南省全民定向系列赛(洛阳站) 在隋唐城遗址植物园举行
工作动态
专题专栏